欢迎,您的IP地址为:

视频信息

标题:20150312-大数据时代认知计算
主讲人:李德毅 院士 主办单位: 讲座时间:2015-03-12 00:00:00
简 介:
						

人类已经进入认知计算时代,以IBM“沃森”为代表的认知计算系统,通过对大数据为代表的认知计算系统,通过对大数据的实时运算和分析,能够现自主学习并拥有实时运算和分析,能够现自主学习并拥有实时运算和分析,能够现自主学习并拥有类似人脑的能力,为应对大数据挑战开启类似人脑的能力,为应对大数据挑战开启了新的方向。未来认知计算系统应该具备自了新的方向。未来认知计算系统应该具备自动推理并提出新的、可参考的答案能力,真正的答案能力,真正类似人的“解决问题”能力。沃森的商用实践预示了认知计算广阔的行业应前景,认知计算在人类生活的各个方面都将带来根本性改变。
 
认知计算是应对大数据挑战的关键技术手段之一。如何将纷繁数据化为简、实现类似人脑的认知与判断、发新关联和模式做出正确决策等问题不实现类似人脑的认知与判断、发新关联和模式做出正确决策等问题不实现类似人脑的认知与判断、发新关联和模式做出正确决策等问题不激发着科研人员的研究兴趣。大数据时代的认知计算实践,正在倒逼认知科学前行。李德毅院士将就认知计算的概念、认知的可计算性、大数据时代认知计算的使命与任务等做精彩的学术报告 。